ハワイで学ぶ!ネイルスクール > ハワイ州ネイルライセンス受験コース

ハワイ州ライセンス受験コースの入学手続きと注意事項
ホノルルネイルアカデミーの紹介 ハワイ州ライセンス受験コース 短期留学コース カルジェルコース スクールへのアクセス お問合せ

ハワイ州・ネイルライセンス受験コースの入学手続きについて

「ライセンス受験コース」を受講するには、専門学生ビザが必要です。

ハワイ州ネイルライセンス受験コースの入学ガイダンス

M-1ビザ(専門学生ビザ)を取得するには、I-20といアメリカ政府から認可された教育機関(学校)から発行される入学許可書(I-20)が必要です。
さらに、入学許可書(I-20)は、学校側で要求する必要な書類の全てを提出し、学校側がフルタイムの学生として承認することで、SEVIS仕様のI-20を出願者に発行してくれる仕組みになっています。(I-20は、バーコードと学校責任者の署名がされる。)
学校より発行された、I-20とその他の書類を全て揃えることで、アメリカ大使館へM-1ビザの取得申請をする事ができるようになります。

ハワイ州・ネイルライセンス受験コースお申込みの流れ

お問合せフォーム より、ご希望の入学時期をお知らせ下さい。

■ お申込時の重要ポイント

入学申込みから入学までのスケジュールは、I-20申請に1ヶ月程度、M-1ビザ申請に1ヶ月程度を要しますので、少なくとも3ヶ月以上前より留学のご予定をお立ていただかねばなりません。

※ ライセンス受験コースの授業は英語すので、当然英語力が問われる事になります。
・・・英語に不安のある方はご遠慮下さい。

弊社にてスケジュール確認の上、メールにてご連絡いたします。

スケジュール・お申込みの詳細をご確認下さい。

ご要望を頂きましたら お申込みフォーム をメール送信します。

お申込みフォーム に必要事項を記入の上、返信いただきます。

入学申込書をお送りしますので、記入の上弊社まで返信下さい。

■ I-20(入学許可)申請に必要な書類

 ・入学申込書 (I-20フォーム)
 ・パスポートのコピー
 ・英文の高校卒業証明書
 ・銀行で英文の残高証明書
  (100万円以上の残高が必要です。)

※ I-20はビザではありません。
I-20を持って渡米しても入国許可は出ないので注意が必要です。

ご案内の銀行口座へ頭金(登録費用$300)をお振込下さい。

必要書類と入金確認後、I-20申請と入学手続に入ります。

M-1ビザ申請の為の書類を用意しておいて下さい。

I-20が郵送されます。(申請から1ヶ月程度かかります。)

M-1ビザ申請の手続きを開始下さい。 米国大使館WEB >>>

■ M-1(専門学生ビザ)申請の必要書類

 ・最近撮影したカラー写真(5cmx5cm)
 ・I-20 (入学許可書)
 ・DS-160 (オンラインビザ申請書)
 ・I-901 (SEVIS費確認書)
 ・財政証明 (銀行英文残高証明)
 ・成績証明書 (高校卒業証明書)
 ・ビザ申請料金支払い領収書
 ・面接予約確認
 ・現在有効なパスポート、及び、
  過去10年間に発行された古いパスポート

米国大使館での面接とM-1ビザ必要書類の提出。

ビザ申請から発給までおおよそ1ヶ月程度かかります。

大使館より、パスポート・書類一式が郵送にて返却になります。

M-1ビザ(専門学生ビザ)の取得が完了です。

航空券や滞在先の手配・確定をお進め下さい。

■ 学生ビザ申請はご自身で行います。

 I-20受領後の手続きの詳細 WEB

  米国ビザ申請(日本語)案内

  学生ビザ(M-1)申請

  ステップ1 : 申請書類の準備

  ステップ2 : 申請料金の支払い方法

  ステップ3 : DS-160申請

  ステップ4 : 面接予約

上記をクリックする事で、ビザ申請書のオンライン作成や書類のダウンロード、SEVIS費用の支払などの各種手続きが出来ますが、ご案内しておりますビザ申請の情報、及び、WEBアドレス等のビザ申請に関する情報は変更等、日々刻々変わりますので、米国大使館のWEBにてご確認頂きますようお願い致します。

受講料金の残金をお振込下さい。(受講申込の確定。)

ご入金確認後に 【登録確認書】 を発行・郵送します。

「HNAライセンス受験コース」 の受講手続きが完了です。

ハワイへご出発

滞在先到着後に、学校事務局へ到着の報告をして下さい。

受講初日にスクールへ 【登録確認書】 を提出して下さい。

ホノルルネイルアカデミーへの入学が完了です。


ハワイ州・ネイルライセンス受験コースお申込みの注意点

授業は全て英語で行われます。
英語力の目安は、TOEIC450点以上が望ましいです。

ホノルルネイルアカデミーを卒業してもネイルライセンスを取得したことにはなりません。

合格後3年以内にハワイ州ネイルライセンス試験を受ける必要があります。(試験は英語・書類の保管期限は3年間)

米国籍の無い方が、ハワイ州ネイルライセンス試験に合格してもネイルライセンスの取得はできません。
正式なライセンスの発行手続きには、就労ビザ又はグリーンカードが必須です。
(受講の際のM-1ビザでの就労は法律で認められませんので、試験合格後2年以内にグリーンカード、
又は、就労ビザを取得し申請手続きをする事により、ハワイ州から正式なライセンスが発行されます。)

グリーンカードやビザを未取得の場合、ハワイ・米国で就労することは違法行為であり、原則不可能です。

受講中のビデオ等による撮影・録音は、原則お断りしております。

プログラム及びスケジュールは、必要に応じ若干変わることがございます。

キャンセルポリシー(キャンセルについて)

※入学手続き開始後より受講開始前までのキャンセルの場合、頭金(登録費用)の返金はいたしません。
※プログラム開始後にやむを得ない事情によりキャンセルする場合
・3日以内は、全額返金いたします。(但し、登録費用・テキスト・ユニフォーム・道具一式を除きます。)
・スタート後、4日目以降は1日$200のペナルティーを頂きます。
・スタート後、1週間後からの返金は一切いたしません。
※プログラム開始後に、キャンセルを申し出る際には、必ず当校で用意する書類に必要事項を記載の上、
 期限内にオフィスに提出して下さい。お手続きいただけない場合、キャンセルをお受けする事ができません。

受講中の不慮の事故、盗難、損害、疾病、怪我等、HNA及び弊社では一切責任を負いかねます。
不測の事態に備え、渡航の際に旅行傷害保険(留学保険)の加入をお勧めします。

クリックの上必ずご確認下さい。

 特定商取引に関する法律に基づく表示 >>>


ハワイ州ライセンス受験コースのプログラム詳細へ
前のページへ戻る このページの一番上へ移動する。 次のページへ進む


ハワイ・ネイル留学のお問合せフォームへ

ハワイ・ネイル留学ライセンス受験コース|ライセンスコースの注意事項

短期留学コースカルジェルコースアクセスMAP

このページの先頭へ戻る
ハワイ情報の事ならアロハロードにお任せ下さい!